Hier kommt mein Lieblingskuchen! Ich könnte wirklich jedes Wochenende davon ein Stück essen... Die Mischung aus Käsekuchen, Kokosnuss und Erdbeeren... göttlich!
Zutaten:
300g Mürbeteig
100g Butter
850g Sahnequark
3 EL Kokoslikör
50g Kokospulver
150g Zucker
50g Crème Fraiche
30g Mehl
4 Eier
2 Eigelbe
50g Kokosraspel
250g Erdbeergelee
Saft 1/2 Zitrone
500g Erdbeeren
Zubereitung:
Für die Creme mischt ihr Quark, Likör, Kokospulver, Zucker und Crème Fraiche. Das Mehl wird darüber gesiebt und dann die ganzen Eier wie Eigelbe untergerührt. Für den Kuchenteig ein ganz normales Mürbeteigrezept verwenden und in eine Springform geben. Darauf verteilt ihr die Käsemasse. Bei 140 Grad Umluft ca. 50-60min backen. Die Form auskühlen lassen und dann die Kokosraspel an den Rand des Kuchens drücken. Erdbeergelee mit Zitronensaft aufkochen lassen und auf dem Kuchen verteilen, Erdbeeren darauf setzen und mit dem Saft überziehen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen