Dienstag, 8. April 2014

Gesunde Puten Burger

Hier kommt mal ein Burgerrezept aus Putenhackfleisch! Habe ich für meinen Mädelsabend ausprobiert und es waren alle sehr begeistert! Sogar die Diät-haltenden-Personen können zuschlagen :-)

Zutaten:
500g Puten Hackfleisch
etwas Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knobi
3 getrocknete Tomaten
50g Feta
1 Ei
etwas Semmelbrösel
Vollkornbrötchen oder Burger
Naturjoghurt
etwas Quark
etwas Gurke in Scheiben

Zubereitung:
Als erstes schneidet ihr die Zwiebel, Knobi, Tomaten, Feta und Spinat in kleine Stücke. Das fügt ihr dann zu dem Hackfleisch und gebt noch das Ei wie die Brösel dazu. Mit reichlich Salz/ Pfeffer und Kräutern würzen und zu ca. 6 Burgern formen. Entweder in der Pfanne oder auf dem Grill ca. 3-4min pro Seite braten.

Statt Ketchup gab es bei uns einen selbstgemachten Kräuterdip aus Naturjoghurt, Magerquark und Kräutern aller Art dazu. Außerdem habe ich statt den Weizen-Burgern Vollkornbrötchen gewählt.

Also: Vollkornbrötchen mit Dip bestreichen und dann mit Gurkenscheiben, wer mag Zwiebeln und dem Burger belegen. Fotos gibt es leider keine, da alle so schnell aufgeputzt waren :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen