Samstag, 31. Januar 2015

Quark-Apfel-Kuchen

So, mal wieder was Neues ausprobiert! Dieses Mal sogar ohne Rezept! Ich habe mir Zutaten vorgestellt, nach denen mein Kuchen schmecken soll und diese zusammen geworfen. Im Januar-Diät-Marathon sogar gesund und ohne Zucker!

Zutaten:
200g Vollkornmehl
2 Eier
250g Magerquark
4 EL Eiweißpulver Vanille
1 Apfel
2 EL Zimt
2 EL Backpulver
4 EL Rosinen
etwas Joghurt, Milch und Apfelsaft

Zubereitung:
Das Mehl zusammen mit den Eiern und dem Quark sowie Eiweißpulver und Backpulver verrühren. Da es etwas zu trocken ist, habe ich etwas Joghurt, Milch und Apfelsaft hinzugefügt. Danach den Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Rosinen und Zimt hinzufügen. Wer den Kuchen etwas süßer mag, kann gerne noch Agavendicksaft hinzufügen (alternativ Honig). Dann in eine Form füllen und bei 180 Grad ca. 30min backen.
Freudiges Schlemmen ohne schlechtes Gewissen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen