Donnerstag, 16. April 2015

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Juchu der erste Rhabarber ist da! Ich bin ja bekennender Rhabarber-Fan und finde diese leicht säuerlichen Stangen einfach toll! Ob roh mit etwas Vanillejoghurt, im Kuchen (vor allem mit Streuseln!) oder eingekocht, sehr fein. Daher habe ich gleich zugeschlagen und mein erstes Kompott gekocht. Schön süß, mit wenig Zucker!

Zutaten:
4 Stangen Rhabarber
10 Erdbeeren
4 EL Zucker
1 Pck. Vanilliezucker
4 EL Wasser

Zubereitung:
Ich habe den Rhabarber nur gewaschen und nicht geschält, da er so beim Kochen eine tolle Farbe gibt. Dann in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Mit dem Zucker und Wasser vermischen und für ca. 5-10min köcheln lassen, je nachdem wie weich der Rhabarber sein soll. Die Erdbeeren habe ich ebenfalls geputzt und in Stücke geschnitten. Diese werden aber erst untergerührt, wenn ihr das Kompott vom Herd nehmt. Die Restwärme reicht vollkommen aus. Dann in eine Schüssel füllen und am besten leicht warm verspeisen :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen