Käsekuchen - ein Klassiker! Und so variabel, als New York Cheesecake, als Russischer Zupfkuchen, ohne Boden, mit Beeren, mit Brownie-Boden! Oh ja! Hier kommt eine Version mit Vanillequark, Beeren und Streuseln!
Zutaten:
175g Butter
300g Mehl
300g Zucker
5 Eier
1 Glas Beerenmarmelade (ich hatte Himbeere-, Brombeere- und Johannisbeeren-Mischung)
750g Quark 40%
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Zitrone
Zubereitung:
Mehl, 150g Zucker, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten. Die Hälfte in eine Springform füllen und verteilen. Die Marmelade darauf verteilen. Dann den Quark mit Zucker, Puddingpulver und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Nach und nach die 4 Eier unterarbeiten. Die Masse auf dem Boden verteilen. Den Teigrest zu Streuseln formen und darauf streuen. Bei 175 Grad ca. 50min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen