Man merkt es langsam, ich liebe Rhabarber und in der Kombi mit Erdbeeren besonders! Hier kann man sich nun streiten ob es ein "Kühlschrank-Kuchen", also ohne backen, oder ein Dessert ist. Geht für mich als beides durch :-) Und durch den wenigen Zucker (abgesehen vom Nutella!) ist dieser Kuchen recht kalorienarm. Genau berechnet habe ich es aber nicht, schließlich zählt der Geschmack!
Zutaten:
12 Zwieback
200g Nutella
250g Magerquark
250g Naturjoghurt
1 Pck. Vanillezucker
10g Puderzucker
10 Erdbeeren
1 Stange Rhabarber
Zubereitung:
Den Zwieback in eine Tüte geben und klein bröseln, habe ich mit einem Nudelholz gemacht. Gerne so, dass noch kleine Stücke übrig bleiben. Das Nutella in der Mikro kurz erhitzen und dann mit den Bröseln vermischen und in eine Auflaufform geben. Quark, Joghurt und Zucker glatt rühren und auf den Boden geben. Rhabarber und Erdbeeren wie beim Kompott klein schneiden mit 2 EL Zucker ca. 5min köcheln lassen. Leicht abkühlen und dann auf dem Kuchen verteilen. Ich habe ihn dann für 2std kalt gestellt, aber Vorsicht man sollte ihn rechtzeitig vor dem Essen rausholen, sonst ist der Boden recht hart.
Und soooooo lecker. :-)
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