Sonntag, 3. Mai 2015

Müsliriegel

Heute gibt es wieder einen Gastblog von mir (Antje) für die liebe Sandra. 

Zutaten:
– 200 g Haferflocken
– 10 Medjool Datteln (200 g)
– 150 ml Wasser
– 100 g Rosinen (oder klein geschnittene getrocknete Feigen oder Aprikosen)
– 50 g Sonnenblumenkerne
– 1 ½ EL Kokosöl
– 2 EL Chiasamen mit 8 EL Wasser
– 1 TL Zimt 

Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Inspiriert von gesunden Müsliriegeln (ganz ohne Zucker) aus dem Internet. Super praktisch für den kleinen Snack am Nachmittag oder mal eben schnell auf die Hand, wenn die Zeit zu knapp für ein Frühstück ist.


Mische als erstes die Chiasamen mit dem Wasser in einem separaten Gefäß. Diese Mischung für ca. 10 Min. stehen lassen, das es quellen kann. Währenddessen die Datteln entsteinen und mit dem Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. Für ca. 5 Min. die Datteln im Öl wenden, bis sie schön weich sind. Die Datteln mit dem Öl und dem Wasser zu einer glatten Paste mixen. (Mixer oder Pürierstab) Die Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Rosinen und Zimt vermischen und das Dattelpüree und die gequollenen Chiasamen dazu geben und alles gut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse ausstreichen. Für ca. 30 Min. backen und aufpassen dass sie nicht zu braun werden, dann lieber die Temperatur etwas nach unten regeln. Das Blech aus dem Ofen nehmen und direkt in Riegel schneiden und abkühlen lassen. Danach lassen sie sich nur schwer schneiden. Die Riegel lassen sich in luftdichten Behältern bei Zimmertemperatur aufbewahren.





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