Donnerstag, 3. Dezember 2015

Maroni

Auf den Weihnachtsmärkten entdeckt man überall Stände mit heißen Maronen und es gehört bei uns einfach dazu, zumindest bei dem 1. Besuch, eine Tüte davon mitzunehmen. Ich finde die Preise dafür aber wirklich zu hoch, eine kleine Tüte  mit ca. 6 Stück kostet schon 3-4€! Also habe ich letzte Woche im Supermarkt schnell frische Maronen gekauft und sie heute im Backofen gemacht. Eigentlich wollten wir sie grillen, aber der Ofen war dann doch leichter ;-)
Man muss bei den Maronen lediglich die Spitze mit einer Schere abschneiden und sie dann mit einem scharfen Messer an 4 Seiten einritzen. Bei mir haben sie 20-25min bei 180 Grad gebraucht. Man erkennt es daran, dass sie gut aufgeplatzt sind und sich goldgelb gefärbt haben.
Fröhliches Schälen und Knuspern :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen