Freitag, 13. November 2015

Kürbis-Linsen-Suppe mit Curry und Kokosmilch

Heute musste es mal wieder ein schnelles Abendessen sein und was passt besser als eine Suppe? Die kann man schön gar köcheln lassen, während man etwas anderes macht. So habe ich schnell den Kürbis geschnitten, ab in den Topf damit und währenddessen noch etwas aufgeräumt. Für etwas zusätzliches Eiweiß habe ich Linsen hinzugefügt. Man kann der Suppe auch immer frische Möhren, Zwiebeln, Ingwer oder Knoblauch hinzufügen. Ich habe es nur dieses Mal bei der einfachen und schnellen Variante belassen. Dann schön viel Chilli und Curry dran - kurbelt die Fettverbrennung an - und guten Appetit!

Zutaten:
1 Kürbis (Hokkaido)
4 EL rote Linsen
150ml Kokosmilch
Curry, Chilli, Salz

Zubereitung:
Zunächst wird der Kürbis in größere Stücke geschnitten und parallel dazu 1l Wasser aufgesetzt. Den Kürbis dann ins Wasser legen, die Linsen hinzufügen, aufkochen und ca. 15min köcheln lassen, bis er weich ist. Dann pürieren und Kokosmilch, Curry, Chilli und Salz hinzufügen. Da ich den Kürbis nicht in einer Gemüsebrühe gekocht habe, benötigt man relativ viel Gewürze. Wem es mit der Kokosmilch zu süß ist, der kann auch etwas normale Milch oder Schmand verwenden.


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