Mittwoch, 4. November 2015

Pastinaken Suppe

Irgendwo habe ich gelesen, dass Pastinaken das vergessene Gemüse sind. Früher wurden sie angeblich so oft wie heute Kartoffeln gegessen. Doch warum wurden sie vergessen? Ich weiß es nicht. Tja und da stand ich letzte Woche im Supermarkt vor dem Gemüseregal und vor mir eine Packung Pastinaken. Ich für meinen Teil erinnere mich nicht daran, jemals Pastinaken gegessen zu haben. Sie sehen ähnlich aus wie Rüben oder große, helle Möhren. Man kann sie entweder roh geraspelt im Salat, als Suppe oder im Ofen als Chips geröstet essen. Ich habe mich für die Suppe entschieden. Um den Geschmack nicht zu verfälschen, habe ich kaum etwas Anderes hinzugefügt. Ich würde den Geschmack als sehr mild, ähnlich wie süßliche Karottensuppe beschreiben. Beim nächsten Mal würde ich die Pastinaken vllt. klein würfeln und mit anderem Gemüse anbraten oder tatsächlich als Chips backen. Jedenfalls würde ich wieder welche kaufen :-)

Zutaten:
2 Pastinaken
2 Möhren
etwas Petersilie
1/2 Stange Lauch
ein Stück Petersilienwurzel
ca. 1cm Ingwer 

Zubereitung:
Ich habe 1l Wasser erhitzt und dann das geputzte und geschnittene Gemüse hinzugefügt. Bis es gar war, brauchte es ca. 15min. Dann alles pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen