Nach einer schönen Runde Joggen hatten wir total Lust auf leckere Pasta, um u.a. die Energie- und Kohlenhydratspeicher wieder aufzufüllen. Also schnell geschaut was noch so im Kühlschrank schlummert und dann habe ich aus den restlichen Champignons diese leckere und schnelle Sauce gemacht. Frische Pasta hatte ich auch erst gekauft, denn irgendwie schmecken die Nudeln aus dem Frischeregal deutlich besser als die Hartweizen Produkte. Sie sind viel weicher und verbinden sich besser mit der Sauce, schade nur, dass es sie "noch" nicht in der Vollkornvariante gibt.
Zutaten:
450g frische Talgiatelle
4-5 große Champignons
10 getrocknete Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knobi
ca. 150ml passierte Tomaten
4EL saure Sahne
Petersilie, Basilikum, Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knobi, Zwiebeln und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Dann in etwas Olivenöl erst Knobi und Zwiebeln anbraten und nach 2min die Champignons hinzufügen. Nach weiteren 6min habe ich die Tomaten zugefügt, damit sich das Aroma etwas entfaltet. Jetzt die Talgiatelle in das kochende Wasser geben, denn sie brauchen nur 2min. Mit Tomatensauce und saurer Sahne ablöschen und würzen. Mit den Nudeln in der Pfanne vermischen und die frische Petersilie, Frühlingszwiebel und Basilikum darüber streuen. Wer mag reibt Parmesan darüber.
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