Jetzt im Sommer schmecken frische deutsche Tomaten richtig schön nach Tomate und nicht nach irgendwelchen roten, mit Wasser gefüllten Attrappen. Daraus kann man jetzt tollen Tomatensalat machen, Tomatensauce einkochen für die spätere Verwendung oder einfach pur zum Abendbrot essen. Ich hatte das Glück, dass meine Oma dieses Jahr wieder ein paar Tomatenpflanzen angebaut hat und daran ganz wundervolle kleine rote und gelbe Tomaten wachsen. Ich persönlich liebe ja gelbe Tomaten, sie sind irgendwie noch süßer. Daher habe ich diese zusammen mit ein paar großen Fleischtomaten direkt verarbeitet. Und zwar gab es bei uns gestern ganz einfach Nudeln mit Olivenöl und frischen Tomaten. Da braucht man nicht viele Gewürze oder sonstige Add-ons, frische Tomaten - that's it.
Zutaten:
300g Dinkelspaghetti
5 große Fleischtomaten
2 Frühlingszwiebeln
Handvoll Basilikum
Parmesan
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Spaghetti al dente kochen und parallel die Tomaten in Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Das basilikum klein rupfen und ebenfalls dazugeben, so wie die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln. Mit Öl, Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti abgießen und mit einem guten Schuss Olivenöl und etwas Pfeffer verrühren. Diese auf einem Passablere anrichten, die Tomaten darüber verteilen und noch etwas Parmesan drüberreiben. Buon Appetit!
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