Zutaten:
175 g Mehl
10 g frische Hefe
80 ml lauwarme Milch
25 g Butter
1 Ei
2 EL Zucker
700 g Zwetschgen
75 g Butter, flüssig
120 g Mehl
60 g Zucker
1 EL gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Zimt
10 g frische Hefe
80 ml lauwarme Milch
25 g Butter
1 Ei
2 EL Zucker
700 g Zwetschgen
75 g Butter, flüssig
120 g Mehl
60 g Zucker
1 EL gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Zimt
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe dort hinein bröseln und mit der lauwarmen Milch und ein wenig Mehl vom Rand der Mulde zu einem Vorteig verrühren. Das Ganze dann zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Ei und dem Zucker zu dem Vorteig geben und alles miteinander verkneten. Den Teig nun weitere 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Parallel die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Viertel schneiden. Sobald der Teig fertig aufgegangen ist, ihn in eine Springform geben. Die Zwetschgenviertel dicht aneinander auf dem Hefeteig verteilen und mit Zimt bestreuen.
Für die Streusel alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und 1TL Zimt) in eine Schüssel geben und die flüssige Butter darüber gießen. Nun alles kräftig miteinander verkneten, bis ein krümmeliger Teig entsteht. Die Streusel dann über den Zwetschgen verteilen und bei 180 Grad ca. 40min backen bis die Streusel goldbraun sind.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen