Nachdem ich vor einiger Zeit bereits ein Rezept für "klassische" Pancakes hier beschrieben habe, kommt nun eine Variante mit Buttermilch und Natron. Ich finde, sie werden so noch fluffiger und leichter. Ob das nun an dem Natron, der Buttermlich oder beidem liegt, kann ich leider noch nicht genau sagen. Aber ich mache mich auf die Suche die nächsten Wochenenden :-)
Zutaten für 2 große Portionen:
175g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3 EL Zucker
1/2 TL Salz
250ml Buttermilch
2 Eier
etwas Butter
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten und flüssigen Zutaten getrennt voneinander mischen. Die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und mit einem Kochlöffel gut vermengen. Eine Pfanne erhitzen und mit einem Stück Butter ausstreichen. Dann portionsweise Pancakes hineingeben. Wichtig für das Wenden ist, dass man es erst versucht, wenn kleine Blasen an der Oberfläche zu sehen sind! Fröhliches nachbacken und einen schönen Sonntag euch :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen