Mittwoch, 16. September 2015

Hähnchen Satay Spieße mit Jasminreis und Knoblauch-Bohnen

Das letzte Gericht aus meiner Hello Fresh Box waren diese Hähnchenspieße mit Bohnen und Reis. Naja wie heißt es immer so schön: Das Beste kommt zum Schluss! Genau so war es - unser Favorit von den 3 Gerichten! Das Fleisch total zart, die Erdnusssauce super lecker und eine tolle Kombination mit den Bohnen und dem Reis! Ich bin begeistert und werde es definitiv nochmal kochen :-)


Zutaten:
150g Jasminreis
200g Bohnen
250g Hähnchenoberkeuleragout
1 Knobi
1/2 Limette
45g Erdnussbutter
10ml Sojasauce
40ml Sweet Chili Sauce
4 Holzspieße

Zubereitung:
Die Bohnen waschen und beide Enden abschneiden. Knoblauch fein hacken. Limette abwaschen, Schale abreiben und entsaften. Den Reis solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar durch den Reis fließt. 300ml Wasser mit etw. Salz aufkochen und Reis einrühren. Einmal aufkochen, dann auf niedrigster Stufe für 10min köcheln lassen, vom Herd nehmen und für weitere 10min stehen lassen. Hähnchen mit etwas Limettenabrieb, Olivenöl, Salz & Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Vorsichtig auf die Spieße stecken. Ofen auf 200 Grad aufheizen, die Spieße auf Alufolie auf ein Blech legen und für 10min unter mehrfachem Wenden garen. Für die Sataysauce die Erdnussbutter mit Sweet Chili, Sojasauce, Limettensaft und etw. warmen Wasser vermischen. Die Bohnen in einer Pfanne mit etwas Öl und dem Knoblauch andünsten. Dann alles auf einem Teller anrichten, Bon Appetit :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen