vor ein paar Wochen habe ich die Hello Fresh Box getestet und für die von euch, die sie noch nicht kennen, stelle ich sie kurz vor. Das sind Boxen mit jew. 3 oder 5 Gerichten für jew. 2 Personen, die man über das Internet bestellt und vor die Haustür geliefert bekommt. Dabei kann ich online zw. der Classic Box (mit Fleisch) und der vegetarischen Alternative wählen. In der Box sind immer alle rohen Zutaten sowie das Rezept enthalten. 1 Box kostet 40€. Das schöne ist also, dass ich mir keine Gedanken darüber machen muss, was ich die nächsten Tage koche, noch einkaufen gehen muss. Und zusätzlich probiere ich neue Gerichte aus, auf dessen Idee ich sonst vllt. nicht komme.
Ich habe die Classic Box gewählt mit 3 Gerichten. Begonnen habe ich mit dem vegetarischen Essen, gefüllten Zucchini mit Reis in Tomatensauce. Von der Optik und dem Rezept hat es mir sehr gut gefallen, wobei ich noch nie runde Zucchini im Supermarkt gesehen habe, muss ich mal drauf achten. Von der Zubereitung dauert es recht lange da man viele kleine Schritte machen muss, sie sind aber auf der Anleitung gut erklärt. Geschmeckt hat es dann auch sehr gut! Mir persönlich war es etwas zu viel "nackte" Zucchini, ich esse sie lieber verarbeitet wie in der Füllung. Aber ansonsten sehr gut!
Zutaten:
2 Zucchini Rondo
1/2 gelbe Paprika
1/2 Zwiebel
1 Dose Tomaten
150g Basmati Reis
1 Knobizehe
1 Karotte
Petersilie
Kräuter der Provence
20g Sonnenblumenkerne
50g Gouda
100ml Gemüsebrühe
Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
250ml Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, auf niedrigster Hitzer für ca. 10min leicht köcheln lassen und dann vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel nochmal 10min stehenlassen. Den Zucchni "Deckel" abschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen und in eine Schüssel geben. Die Zucchini in eine Auflaufform setzen und sowohl von außen wie innen mit etwas Olivenöl einreiben. Dann bei 200 Grad für 10min in den Ofen stellen. Die Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu dem Fruchtfleisch geben.
Für die Sauce die Karotte raspeln oder in feine Scheiben schneiden. Ebenfalls den Knobi fein schneiden. 1TL Olivenöl und 1TL Butter erwärmen und beides anbraten. Kräuter kurz mitbraten, dann mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer würzen und 10min köcheln lassen.
1TL Olivenöl und 1TL Butter erwärmen und die Zucchinimischung anbraten bis alles leicht gar ist. Dann mit Reis und Großteil des Käses mischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die runden Zucchini damit füllen, mit restlichem Käse bestreuen und für weitere 10min in den Ofen stellen. Die Tomatensauce auf dem Teller anrichten, die Zucchini in die Mitte sitzen, mit Sonnenblumenkernen und Petersilie verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen