Das 2. Gericht aus meiner Hello Fresh Box war dieses Schweinefilet mit Kartoffeln und Brokkolini. Hier habe ich mich erst etwas geärgert, da ich eigentlich kein Schwein mag, aber dann dachte ich mir, probier es doch mal aus! Die Zubereitung war sehr einfach und für jeden Kochanfänger geeignet. Geschmeckt hat es dann auch sehr gut. Vor allem die Brokkolini finde ich toll, da man sie nur kurz anbraten muss und schon sind sie gar. Die Kartoffelecken wurden schön knusprig, ich habe sie aber auch etwas länger im Ofen gelassen als angegeben. Resumé: immer mal etwas Neues probieren, denn positiv überrascht sein, ist doch ein schönes Gefühl :-)
Zutaten:
2 Schweinefilet à ca. 150g
5g Thymian
600g Kartoffeln
1g Chilliflocken
200g Brokkolini
1 Knobi
100g Naturjoghurt
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Butter
Zubereitung:
Die Schweinefilets Zimmertemperatur erreichen lassen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Thymian waschen und Blätter abstreifen und mit 2 EL Olivenöl, Chilli und etwas Salz & Pfeffer verrühren. Das Filet darin marinieren. Die Kartoffeln waschen und in 2cm große Ecken schneiden. Mit 1 1/2 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer mischen und auf ein Backblech geben. Laut Anleitung 20min backen, ich habe aber eher 40min gewählt. Ich habe das Schwein auf dem Grill gegrillt, von jeder Seite ca. 7min, man kann es aber auch für 20min zu den Kartoffeln geben. Die Brokkolini waschen und 1cm unten abschneiden. Für 5min in etwas Wasser kochen, dann abschrecken und nochmal in der Pfanne mit 1TL Butter kurz anbraten. Knoblauch pressen, mit dem Joghurt vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Dann alles schön anrichten :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen