Freitag, 4. September 2015

Kartoffelsalat mit Pesto

Neulich waren wir auf einem Grillfest eingeladen und wir waren eingetragen, einen Kartoffelsalat mitzubringen. Ich gebe zu, die Zubereitung ist nicht ganz meine Lieblingsbeschäftigung. Kartoffeln putzen, kochen, schälen, schneiden... das dauert doch recht lange. Aber gut, so war es nun. Dafür habe ich mir überlegt statt einem klassischen Kartoffelsalat, wie ihn jeder kennt, eine moderne Variante mit Pesto zu machen. So spart man sich wenigstens die Arbeit des Dressings plus es ist viel leichter! Er kam bei der Feier auch sehr gut an und hat schön frisch geschmeckt. Ich glaube nur beim nächsten Mal, würde ich eher kleine, ganze Kartoffeln verwenden, die muss man nur kochen und dann evtl. halbieren.

Zutaten:
1kg Kartoffeln
1 Glas grünes Pesto
3 Frühlingszwiebeln
250g Cherry Tomaten
200g Oliven
1/4 Glas getrocknete Tomaten
gute Handvoll Basilikum
etwas Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln putzen, kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Dann das Pesto darüber verteilen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Tomaten und Oliven halbieren und die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden. Das Basilikum zupfe ich immer in kleine Stücke, da ich mal gelesen habe, dass sich ansonsten der Geschmack auf das Brettchen überträgt. Alles mit den Kartoffeln vermischen und noch etwas mit Pfeffer nachwürzen.

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