Dienstag, 22. April 2014

Angel-Cupcakes

Ein Hauch von Nichts - das typisch amerikanische Dessert Angel-Cake schmeckt fantastisch locker, leicht und schreit nach mehr! Diese Variante habe ich mit einer Freundin ausprobiert und sie waren schneller aufgegessen als uns lieb war :-)

Zutaten:
1 Zitrone
4 Eiweiß
130g Zucker
1 Vanillezucker
100g Magerquark
200g Kokosraspel
1 Vanillezucker
ca. 5 Passionsfrüchte
1 Schälchen Physalis

Zubereitung:
2 TL Zitronenschale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Eiweiß mit Zitronensaft und einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker und Vanille langsam einrieseln und 3min weiterschlagen. Zitronenschale, Quark und Kokosraspel  unterheben. Danach den Teig in Muffinförmchen füllen, ergibt ca. 12 Stück. und bei 180 Grad 20min backen. Im Anschluss aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Für das Topping die Sahne mit Vanillezucker steif schlafen und auf den Cakes verteilen. Mit den ausgelöffelten Passionsfrüchten sowie je 1 Physalis verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen