Waffeln! Mit heißen Kirschen! hmmm.. Kindheitserinnerungen... Urlaub... Wochenende.. toll! Das machen wir heute! Und weil Fastenzeit ist, haben wir die klassische Variante leicht abgewandelt. Etwas gesünder, aber genauso lecker!
Zutaten für 6 belgische Waffeln:
120g Dinkelvollkornmehl
2 Eier
60g Eiweißpulver Vanille
50g Zucker
2 TL Backpulver
140ml Milch
125g Butter, zimmerwarm
1 Glas Sauerkirschen
etwas Speisestärke oder Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker aufschlagen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Alles gut verquirlen. Dann das Waffeleisen einfetten (wohl gemerkt bei jeder neuen Waffel!) und den Teig darauf verteilen. Parallel die Kirschen in einem Topf erwärmen und zum andicken entweder etwas Speisestärke oder Vanillepuddingpulver unterrühren. Leider waren die Waffeln so schnell aufgefuttert, dass ich ein Foto völlig vergessen habe - aber wird nachgereicht :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen