Heute mal ein 1-Topf-Curry statt der vielen 1-Topf-Pasta Rezepte, die überall umherschwirren!
Zutaten für 2 Personen:
1 kleiner Kürbis
Blattspinat, TK Menge nach Geschmack
1 Tasse rote Linsen
Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Knobi
Currypulver
Zubereitung:
Ich hatte noch Kürbisstücke eingefroren, diesen habe ich zusammen mit 3 Herzen TK Blattspinat (gehackt) in einen Topf gegeben. Alternativ natürlich den frischen Kürbis in Stücke schneiden und dazu, Kochzeit sollte gleich sein. Dann noch die Zwiebel sowie den Knobi klein schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit einem Schuss Wasser aufkochen lassen. Sobald alles kocht, die Linsen hinzufügen und nochmal etwas Wasser beimengen. Direkt das Currypulver sowie Salz, Pfeffer, Zimt (1/2 TL) und Cayennepfeffer hinzufügen. Wenn die Linsen halbwegs gar sind, kommt die Kokosmilch dazu. Während des Kochens die Kürbisstücke leicht mit der Gabel zerdrücken. Leider hatte ich vergessen Kokosmilch zu kaufen, also musste normale Milch sowie Naturjoghurt herhalten. Da diese Kombi etwas säuerlicher ist, habe ich noch etwas Agavendicksaft hinzugefügt. Nach ca. 15min sollte alles gar sein und fertig zum Verspeisen!
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