Montag, 23. März 2015

Schokoladen-Himbeer-Tarte

Schokolade und Himbeeren - eine spitzen Kombi! Frische Himbeeren schmecken einfach immer, zum Frühstück, als Snack, verarbeitet als Dessert oder Kuchen etc. Letztere habe ich dieses Mal gemacht, in Kombination mit feiner Zartbitterschokolade, ein Träumchen :-) Probiert und schmeckt selbst:

Zutaten:
1 Tarte Mürbeteig
300g Frischkäse
230g Zartbitterschokolade
30g Zucker
500g Himbeeren (frisch oder TK)
1 Päckchen Himbeer Götterspeise
1 TL Speisestärle
1 Tasse Wasser

Zubereitung:
Den Tarteboden blind backen, dafür einfach Hülsenfrüchte auf den Teig streuen und in den Ofen schieben. Man kann die Hülsenfrüchte danach noch ganz normal verwenden! Die Schokolade schmelzen und dann mit dem Frischkäse sowie Zucker verrühren. Auf den ausgekühlten Boden streichen und 2std kühlen. Die Himbeeren darauf verteilen. Das Wasser mit der Speisestärke erhitzen bis es leicht klebrig wird, dann das Götterspeisenpulver unterrühren. Diesen Himbeerguss dann sorgfältig auf den Beeren verteilen, bis jede Lücke gefüllt ist. Dann nochmal kühlen bis alles fest ist und endlich probieren!!!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen