Die heutigen Muffins richten sich zur Abwechslung wieder an Ernährungsbewusste oder Vollkornkostesser oder Clean Eater oder Veganer oder wie sich all die Arten der gesundheitsbewussten Ernährung nennen. Heute habe ich etwas Schönes dazu gelesen, und zwar was all diese Ernährungsformen gemeinsam haben. Die "Iss das was Oma auch essen würde" Art. Bei Oma gab es nämlich nur Dinge aus dem eigenen Garten und die man selbst zubereitet hat. Ohne die künstlichen Zuckerarten, Geschmacksverstärker oder so. Ich finde, da hat die Oma recht. Also habe ich heute bei diesem Rezept den Zucker durch Agavendicksaft und die Butter durch Apfelmus ersetzt. Es geht nämlich alles, wir haben nur vergessen wie man natürlich kocht und backt. So, mein Wort zum Sonntag :-)
Zutaten:
65g Rosinen
65g Datteln
65g Walnüsse
20g getr. Aprikosen
20g. getr. Cranberys
100g Apfelmus
100g Agavendicksaft/ Honig
2 Eier
100g Mehl
100g Vollkornflocken (Hafer, Dinkel etc.)
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Gewürznelke
100g Apfelmus
100g Agavendicksaft/ Honig
2 Eier
100g Mehl
100g Vollkornflocken (Hafer, Dinkel etc.)
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Gewürznelke
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rosinen, Datteln, Walnüsse, Aprikosen und Cranberys im Mixer zu einer Art Brei verhexeln. Diesen in eine Schüssel füllen, die restlichen Zutaten hinzugeben und alles mit einem Löffel verrühren. Man kann nun entweder daraus Plätzchen auf ein Backblech geben und diese für ca. 12min backen oder Muffins machen und sie für ca. 25min backen.
Das Schöne ist, dass die Muffins innen noch richtig weich bleiben! Viel Spaß!
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