Heute ist einer dieser Herbsttage, wo es den ganzen Tag grau ist, immer mal wieder regnet und man sich am liebsten die Decke über den Kopf ziehen möchte und aus dem Bett nicht aufstehen mag. Und wenn, dann nur um sich eine heiße Schokolade oder ein Nutellabrot zu holen. Soul oder Comfy Food hebt einfach sofort die Stimmung und macht glücklich. Warum ist das so? Ganz klar, weil Zucker Endorphine ausschüttet und die machen uns glücklich - aber auch süchtig! Also habe ich uns heute Abend auch etwas Leckeres mit frischem Herbstgemüse und Schupfnudeln gekocht - definitiv aufstehenswert :-)
Zutaten:
500g Schupfnudeln
1 Mangold
4 Champignos, in Scheiben geschnitten
1 Tasse Pfifferlinge (TK)
1 Zwiebel
1 Knobi
125g Speck
100g Schmand
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, gemeinsam mit dem Speck in etwas Öl anbraten. Den Mangold putzen und die grünen Blätter von den Stielen trennen. Beides in Streifen schneiden, die Blätter in etwas breitere. Die klein geschnittenen Stiele dem Speck hinzufügen, ca. 3 min mitdünsten und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, bis die Stiele leicht bedeckt sind. Das für ca. 5 min einköcheln lassen und dann die Blätter hinzufügen. Nach weiteren 3min die Pfifferlinge und Champignons hinzufügen. Parallel die Schupfnudeln in einer Pfanne anbraten, dauert ca. 12min. Sobald das Gemüse gar ist, den Schmand hinzufügen und noch mit etwas Salz & Pfeffer würzen.
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