Mittwoch, 28. Oktober 2015

Vanille-Schoko-Pudding mit Himbeeren und Amarettini

Einer spontanen Einladung zum Abendessen von Freunden folgend, habe ich schnell einen Nachtisch zum mitnehmen gemacht. Man mag ja doch etwas Kleines mitbringen :-) Als ich überlegt habe, was wir A im Schrank haben und das B nicht zu aufwendig ist, fiel mir Pudding ein. Als Kind gab es bei uns bestimmt 1x im Monat Pudding. Ganz klassisch in kleinen Schälchen, die auf den Teller gestürzt werden, mit Vanille oder Beerensauce. Wann habe ich das in letzter Zeit gemacht? Ich erinnere mich nicht, ist anscheinend aus der Mode gekommen oder altbacken oder einfach vergessen worden? Ein klein wenig aufpeppen wollte ich den Pudding dann doch und habe eine Art Schichtdessert aus Amarettini, Himbeeren und Vanille- sowie Schokopudding gemacht. Im Nachhinein kann man die Amarettini gut weglassen, da es in meinen Augen etwas zu süß war. Aber die Mischung aus Himbeeren und Amarettini mit Schokolade schmeckt toll!


Zutaten für 4 Personen:
je 1 Tüte Vanille- und Schokopudding
Amarettini
TK Himbeeren

Zubereitung:
Die Amarettini werden auf den Boden von 4 Schälchen gelegt und mit den gefrorenen Himbeeren bedeckt. Den Pudding nach Anweisung zubereitung und dann immer abwechselnd auf die Himbeeren geben, bis ein schönes Muster entstanden ist.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen