Die Blätter färben sich, die Sonnenstunden werden weniger, nachts kündigt sich der erste Frost an - was soll ich ja sagen, wilkommen mitten im Herbst. So schön die letzten Tage und Wochen mit viel Sonnenschein und warmen Temperaturen doch waren, langsam aber sicher bereiten wir uns auf die kalte Jahreszeit vor. Und damit meine ich nicht, dass wir uns ab sofort Winterspeck anfuttern sollen :-) Wobei die Regale in den Supermärkten schon prall gefüllt sind mit sämtlichen Weihnachtsleckereien. Aber neben den viiieeelen Süßigkeiten gibt es auch tolles Obst und Gemüse zu dieser Jahreszeit. Unter anderem frische Feigen - wusstet ihr z.B., dass Feigen angeblich eine erotisierende Wirkung haben sollen? Diese wird ihnen zumindest in manchen Kochbüchern zugeschrieben - ob es stimmt? Ich weiß es nicht, findet es heraus :-) Oder frischen Rucola - früher als Löwenzahn und Kaninchenfutter verschrien, steht er heute auf jeder Speisekarte eines teuren Restaurants. Ich persönlich finde die Kombination von nussigem Salat mit süßen Früchten sehr lecker! Und so habe ich heute diesen Rucolasalat mit Feigen und Apfel gemacht.
Zutaten:
1 kleiner Apfel
2 Feigen
2 Handvoll Rucola
4 Cherrytomaten
Balsamicocreme
Zubereitung:
Apfel und Feigen putzen und in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für ca. 5min leicht andünsten. Durch das Erhitzen bilden sich noch mehr Geschmacksstoffe und beides schmeckt süßer. Den Rucola und die Tomaten ebenfalls puzen und in eine Schüssel geben. Das Obst hinzufügen, mit Salz & Pfeffer sowie dunklem Balsamico & Olivenöl abschmecken. Mit etwas Balsamicocreme und wer mag frischem geribenen Parmesan verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen