Samstag, 3. Oktober 2015

Homemade Granola mit Chia, Mango & Kiwiberry

Mein selbstgemachtes Müsli von vor ein paar Monaten hatten wir so schnell aufgefuttert, dass es dringend Zeit wurde für ein neues, volles Glas. Ich habe die Zutaten dieses Mal etwas abgewandelt und noch Chiasamen hinzugefügt. Meistens nehmen wir uns das Müsli mit etwas Milch oder Joghurt in einer Tupperdose oder einem Einmachglas mit auf die Arbeit. Es ist einfach so praktisch, abends schnell alles in eine Dose zu füllen und am nächsten Morgen nur noch den Kühlschrank zu öffnen und dort steht das fertige Frühstück. Heute habe ich zu dem Joghurt etwas frische Mango und Kiwiberry hinzugefügt. Diese kleinen grünen Dinger schmecken super süß und sind voller Vitamine, perfekt für meine tägliche Vitaminzufuhr. Probiert es mal aus, man sieht sie aktuell in vielen Supermärkten. Ein schönes Frühstück wünsche ich euch :)


Zutaten:
80g gemischte Kerne (Sonnenblumen, Cashew, Kürbis)
40g Walnusskerne
40g Mandeln (ich habe direkt die gehackten gekauft)
150g gemischte Flocken (Hafer, Dinkel, Weizenvollkorn)
40g Leinsamen
40g Chiasamen
40g Kokosflocken
1 gute Prise Salz
70ml Sonnenblumenöl
70g Honig
70g Agavendicksaft
75 g getrocknete Aprikose, Cranberries, Rosinen oder allem was ihr mögt
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Nüsse alle grob hacken. In eine Schüssel geben, Haferflocken, Chiasamen, Leinsamen, Kokos und Salz zugeben und vermischen. Dann das Öl und Honig und Agavendicksaft darüber gießen und mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten backen. Mit einem Pfannenwender wenden und nochmals 20 - 30 Minuten weiter backen. Abkühlen lassen und mit klein geschnittenem, getrockneten Obst mischen. In einer luftdichten Dose aufbewahren.


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