Herbstzeit = Kürbiszeit und was liegt da näher, als sich durch die Vielzahl der Kürbissorten zu probieren? Viel gelesen hatte ich schon über den Spaghettikürbis, den man nur ausschaben braucht und schon gesunde Spaghetti hat, doch probiert hatte ich es noch nicht. Bis heute. Und er hat den Test bestanden, andernfalls stünde er jetzt nicht hier :-) Es ist wirklich denkbar einfach zu machen und schmeckt entgegen dem süßen Geschmack, den ich angenommen hatte, sehr mild. Ich würde den Geschmack eher mit gekochten, bissfesten Möhren vergleichen. Wir haben die "Spaghetti" ganz klassisch mit Tomatensauce gegessen. Den einen Tag mit der Sauce dazu und den anderen Tag (denn es ergibt wirklich reichlich) direkt vermischt mit Oliven. Probiert es aus, schmeckt gut, ist leicht bekömmlich und enthält keine Kohlenhydrate.
Zutaten:
1 Spaghettikürbis
Olivenöl, Kräuter
Tomatensauce
Zubereitung:
Den Kürbis aufschneiden und von den Kernen entfernen. Dann mit Olivenöl einpinseln und mit Kräutern der Provence, Salz & Pfeffer bestreuen. Bei 180 Grad hat er bei mir ca. 45min gebraucht - einfach mit der Gabel reinstecken und wenn es weich ist, ist er gar. Dann mit einer Gabel ausschaben und mit Tomatensauce servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen