Zutaten:
80g Kokosmilch
200g Weiße Kuvertüre
400g Dunkle Kuvertüre
20g Rum
50g + 200g Kokosflocken
50g Butter
Zubereitung:
Bei der Kokosmilch ist es für Pralinen gut die Dose nicht zu
schütteln, sondern die dickflüssige Masse abzuschöpfen. Dadurch erhalten wir
ein intensiveres Aroma da wir die Masse nicht mit der Flüssigkeit verdünnen. Die
Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Wer die Pralinen ohne
Rum herstellen möchte, verwendet einfach 20g mehr Kokosmilch. Dann die
gehackte weiße Kuvertüre langsam hinzugeben und unter Rühren schmelzen.
Dann die Kokosflocken hinzugeben, die Masse etwas abkühlen lassen und den Rum unterrühren. Alles in eine Schüssel füllen und 6std kühlen. Aber bitte nicht im Kühlschrank da es sonst Gerüche annehmen kann. Nach dieser Pause die Butter leicht verflüssigen und die Masse mit einem Handrührgerät aufschlagen. Langsam die Butter hinzufügen. Laut Rezept soll alles in eine Spritztüte gefüllt werden, mit der man kleine Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzt. Das hat bei mir nicht funktioniert, also habe ich 2 Teelöffel dazu verwendet. Die kleinen Häufchen dann wieder 2std kühlen. Danach habe ich meine Häufchen in der Hand zu richtigen Kugeln gerollt. Jetzt wird die dunkle Kuvertüre geschmolzen und die Kokosflocken in einer Schüssel daneben bereit gestellt. Ich habe immer einen Klecks Schokolade in die Handfläche gegeben, die Praline in der Hand gewälzt und danach in den Kokosflocken. Alles wieder auf das Backblech setzen und gut trocknen lassen. Jetzt sind die Trüffel fertig für Verzehr oder die Geschenkverpackung! Gutes Gelingen
Dann die Kokosflocken hinzugeben, die Masse etwas abkühlen lassen und den Rum unterrühren. Alles in eine Schüssel füllen und 6std kühlen. Aber bitte nicht im Kühlschrank da es sonst Gerüche annehmen kann. Nach dieser Pause die Butter leicht verflüssigen und die Masse mit einem Handrührgerät aufschlagen. Langsam die Butter hinzufügen. Laut Rezept soll alles in eine Spritztüte gefüllt werden, mit der man kleine Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzt. Das hat bei mir nicht funktioniert, also habe ich 2 Teelöffel dazu verwendet. Die kleinen Häufchen dann wieder 2std kühlen. Danach habe ich meine Häufchen in der Hand zu richtigen Kugeln gerollt. Jetzt wird die dunkle Kuvertüre geschmolzen und die Kokosflocken in einer Schüssel daneben bereit gestellt. Ich habe immer einen Klecks Schokolade in die Handfläche gegeben, die Praline in der Hand gewälzt und danach in den Kokosflocken. Alles wieder auf das Backblech setzen und gut trocknen lassen. Jetzt sind die Trüffel fertig für Verzehr oder die Geschenkverpackung! Gutes Gelingen
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