Zutaten für 35 Trüffel:
100g Sahne
210g + 400g dunkle (Zartbitter) Kuvertüre
1TL Zimt
80g Butter
Puderzucker
Zubereitung:
Die Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die
gehackte Kuvertüre langsam hinzugeben und unter Rühren schmelzen. Danach den
Zimt hinzugeben. Alles in eine Schüssel füllen und 6std kühlen. Bitte auch
diese nicht im Kühlschrank! Nach dieser
Pause die Butter leicht verflüssigen und die Masse mit einem Handrührgerät
aufschlagen. Langsam die Butter hinzufügen. Wie bei den Kokos Trüffeln habe ich
2 Teelöffel dazu verwendet, die Masse in kleine Kugeln/ Häufchen zu formen. Die
kleinen Häufchen dann wieder 2std kühlen. Danach habe ich meine Häufchen in der
Hand zu richtigen Kugeln gerollt. Jetzt wird der 2. Teil der dunklen Kuvertüre geschmolzen
und der Puderzucker in eine Schüssel daneben gesiebt. Ich habe immer einen
Klecks Schokolade in die Handfläche gegeben, die Praline in der Hand gewälzt
und danach im Puderzucker. Alles wieder auf das Backblech setzen und gut
trocknen lassen. Jetzt sind die Trüffel fertig für Verzehr oder die
Geschenkverpackung!
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