Sonntag, 15. Februar 2015

Gefüllte Paprika mit Quinoa und Pastinake

So ihr Lieben, hier kommt zur Abwechslung ein Gastbeitrag einer lieben Freundin! Vielen Dank Antje :-)

Hallo liebe foodlove-Blog-Leser/innen,
mein Name ist Antje und normalerweise blogge ich gar nicht. Ich habe mich aber sehr gefreut, als die liebe Sandra fragte ob ich nicht einen Gastbeitrag schreiben möchte. Kreativ bin ich nicht nur in der Küche, sondern auch privat und beruflich am PC. (www.antje-giel.de)
Vor ein paar Tagen habe ich sämtliche Gemüserester zusammengeschmissen und dabei kam eine mit Kichererbsen, Pastinaken und Quinoa gefüllte Paprikaschote heraus.

Zutaten für ca. 4 gefüllte Paprika
- 4 Paprika
- 75 g Quinoa
- 2 Karotten
- 2 Pastinaken
- ½ Dose Kichererbsen
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Glas Tomatensauce (meins war von Rewe Bio)
- ca. 50 g Feta
- Pfeffer, Salz, Chili
- Oregano, Basilikum

Zubereitung:
Quinoa nach Anleitung kochen.
Das Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kichererbsen abspülen.
Bei den 4 Paprika vorsichtig den Strunk entfernen (ohne die Paprika zu zerschneiden).
Am Ende muss eine hohle Paprika zum füllen bleiben.
Das Gemüse in Olivenöl in einer Pfanne anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Tomatenmark kurz mit anbraten und alles mit der Tomatensauce verrühren. Noch einmal alles mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Die Panne vom Herd nehmen, Quinoa unterrühren und den Feta hineinbröckeln. Die Gemüsemasse in die Paprikaschoten füllen. Die Paprikas in eine gefettete Auflaufform setzen und für ca. 12 min. in den Backofen bei 200 °C.

Viel Spaß mit dem Rezept.


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