Montag, 5. Mai 2014

Himbeer-Bananen-Brot

Hier kommt mein erster Versuch an einem Bananen-Brot! Perfekt wenn wieder braune Bananen übrig sind, die keiner essen mag. Vom Grundprinzip ist dieses Rezept ähnlich zu meinen gesunden Muffins, es enthält nur mehr klassische Kuchenzutaten, die das Brot intensiver machen. Toll finde ich, dass man das Rezept so leicht umwandeln kann und die Zutaten nach Lust und Laune tauschen kann. Es kann so zu jeder Jahreszeit angepasst werden. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten:
3 Bananen
80g Butter
90g brauner Zucker
160g Mehl
2 Eier
50g Joghurt
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
Prise Salz

Zubereitung:
Die Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen und nach und nach Mehl, Backpulver, Vanille einrieseln lassen. In einer anderen Schüssel die Bananen zu Brei zerdrücken und zu dem Teig dazugeben. Zum Schluss Himbeeren und Schokostückchen unterheben. Alles in eine Kastenform füllen und bei 180 Grad ca 45min backen.
Die Himbeeren können auch gerne durch Kirschen oder Erdbeeren getauscht werden, das schmeckt ebenfalls lecker. Wer es noch gesünder mag, tauscht Schokolade durch Rosinen und/ oder Nüsse.

F

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen