Samstag, 17. Mai 2014

Schokoladen Käsekuchen

Mein Sonntags- äh - Samstagskuchen: etwas für ganz süße Leckermäuler! Durch die Mascarpone und Schokolade wird dieser Käsekuchen zu einer kleinen Bombe :-) Aber geschmacklich 1a, also lieber nur 1 Stück für mich :-)

Zutaten:
130g Amarettini
60g gemahlene Mandeln
60g Butter
175g Schokolade (70%)
300g Mascarpone
200g Doppelrahmfrischkäse
160g Sahne
150g Zucker
1 Msp. Vanille
2 Eier und 2 Eigelb
320g Saure Sahne
1 TL Kakao

Zubereitung:
Die Amarettini fein zerbröseln - ich stecke sie dafür in eine Tüte und stampfe sie mit dem Caipi-Crusher zusammen. Danach die Mandeln und flüssige Butter dazugeben- habe ich der Einfachheit halber auch in der Tüte gemacht. Die Masse auf eine Sping- oder Tortenform geben und andrücken. Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Mascarpone und Käse verrühren und dann Sahne, Zucker, Vanille und Schokolade untermengen. Eier und Eigelb in die Masse geben, aber nur so lange rühren bis alles homogen ist. Auf dem Boden verteilen und bei 130 Grad ca. 45min backen. Saure Sahne mit Zucker verrühren und davon 3 EL abnehmen und in eine separate Schüssel füllen. Diesen kleinen Teil mit dem Kakao mischen. Den hellen Guss auf dem Kuchen verteilen, Rand freilassen, und den dunklen Guss in Tupfen darüber verteilen. Mit einer Gabel vermischen, sodass eine Marmorierung entsteht. Weitere 5min backen und dann 1std im Ofen stehen lassen

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