Dienstag, 20. Mai 2014

Italienisches Pane con Parmigiano

Ein weiteres italienisches Brotrezept, das ich letzte Woche getestet habe. Dieses Mal mit Parmesan und schwarzem Pfeffer. Vom Rezept her ganz anders als das Olivenbrot und auch von Konsistenz und Geschmack anders. Trotzdem seeeehr lecker!

Zutaten:
450g Weizenmehl (ich habe eine Mischung aus Dinkel- und Weizenvollkorn verwendet)
175g ungesalzene Butter
175g Parmesan
3 Eier
1/2 EL Pfeffer, gemahlen
15g frische Hefe
4 EL Milch
etwas Wasser

Zubereitung:
Zunächst die Hefe mit 4EL lauwarmen Wasser in einer Schüssel 10min einweichen. In einer weiteren Schüssel das Mehl, die flüssige Butter, Eier und den Parmesan mischen. Dann die Hefemasse hinzugeben und mit dem Pfeffer sowie etwas Salz würzen. Zum Schluss die Milch hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Je länger man knetet umso geschmacksintensiver wird es. Dann die Teigkugel in einem 1EL Olivenöl wälzen damit er nicht austrocknet. Dann 1 1/2std gehen lassen - ich habe aus Zeitmangel nur 1std gewartet und es hat auch gereicht! Dann auf einem Backblech einen Laib formen und bei 200 Grad ca. 35min backen. 

Lasst es euch schmecken!


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