Freitag, 2. Mai 2014

Erdbeer-Rhabarber Pie

Gestern ausprobiert und direkt eines meiner Top Rezepte für Erdbeerkuchen! Der Pie schmeckt durch die vielen Früchte so saftig und fruchtig, toll. Daher ganz schnell das Rezept zum Nachbacken!

Zutaten:
1 Tarte-Teig oder etwas mehr
3 1/2 Tassen Erdbeeren
3 1/2 Tassen Rhabarber
1 Tasse Speisestärke
1/2 Tasse weißer Zucker
1/4 Tasse brauner Zucker

Zubereitung:
Die Früchte in kleine Stücke schneiden und zusammen in eine Schüssel geben. Mit den anderen Zutaten mischen. Dann den Teig ausrollen und ca 3/4 in die Pie oder Tarte Form geben, dabei schön die Ränder fest andrücken. Die Früchtemasse darauf verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und feine Streifen schneiden. Diese in einem Rastermuster über die Früchte legen. Danach den Pie bei 180 Grad ca. 25 min backen. Das Teigraster sollte schön leicht braun sein. 
Bon Appetit!

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen