Zutaten:
400g Weizenvollkornmehl
1 TL Meersalz
15g frische Hefe
200ml Wasser
Olivenöl
150g Oliven
Zubereitung:
Die Hefe in 60ml lauwarmen Wasser für 15min einweichen. In einer großen Schüssel das Mehl, Salz und 3 EL Öl mischen. Sobald die Hefe gut ist, diese mit dem restlichen Wasser hinzufügen. Alles zu einem Teig verkneten. Die Oliven, ich habe grüne und schwarze gemischt, klein hacken und unter den Teig kneten. 1 EL Öl in die Schüssel geben und den Teig darin wälzen, sodass alles benetzt ist. Dann ein feuchtes Küchentuch über die Schüssel legen und für 1 1/2 std gehen lassen. Er sollte danach die doppelte Größe haben. Den Teig zu einem Brot formen und auf ein Backblech legen. Ich habe es dann noch einmal vor dem Backen und einmal währenddessen mit Wasser eingepinselt, so bleibt die Kruste weich. Bei 220 Grad für 25min backen.
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