Zutaten für 2 Personen:
8 Lasagne Blätter
250ml passierte Tomaten
100g Blattspinat
150g Mascarpone
1 Ei
5EL geriebener Parmesan
1 Zwiebel
1 Knobizehe
Reibekäse
Zubereitung:
Zunächst bratet ihr die fein gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl an und gebt nach ca. 3min den Spinat dazu. Ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen. Dann das Ei, die Mascarpone und den Parmesan unterrühren. Wer es etwas leichter mag, nimmt statt Mascarpone eher Ricotta. Nochmal würzen und ruhig probieren bis es gut gewürzt ist. Dann in einer Schüssel die Tomaten mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Die Auflaufform erst mit etwas Tomatensauce füllen, dann 1 Etage Lasagneblätter darauf legen und mit der Spinatmasse belegen. Immer so weiter machen, nur die letzte Ebene Nudelblätter nur mit Tomatensauce bestreichen und den Reibekäse darüber streuen. Bei 180 Grad ca 25min backen bis die Nudeln weich sind.
P.S. meine Maßangaben sind meist nicht genau, da ich prinzipiell nach Gefühl koche :-)
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