Donnerstag, 14. Mai 2015

Grüne Sauce mit Spargel

Im Frühling blüht und duftet jeder Strauch und jedes Gras um die Wette, die beste Zeit also für frische Grüne Sauce! Hier in Frankfurt ist es schon fast so etwas wie ein Nationalgericht, geht man im beliebten Apfelweinviertel Sachsenhausen aus, so findet sich die Grüne Sauce so gut wie auf jeder Speisekarte. Es gibt sogar einen jährlichen Wettbewerb unter Köchen wer die beste Grüne Sauce macht! Warum wir Frankfurter unsere Grüne Sauce so lieben, weiß nur der, der sie einmal probiert hat! So frisch und knackig und frühlingshaft schmeckt sonst nichts. Aber kostet selbst, hier ist mein Rezept dafür.

Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Grüne Sauce Kräuter (am besten vom Markt, gibt es aber auch im Supermarkt oder tiefgefroren)
6 Eier, hartgekocht
500ml Naturjoghurt
Senf
Zitronensaft
1 Becher Schmand

Zubereitung:
Die Kräuter putzen und dann entweder mit einem Wiegemesser fein hacken oder in einen Hexler stecken. 2 Eier ebenfalls klein schneiden und mit den Kräutern vermischen. Dann den Joghurt, Schmand, 2 EL Senf, 2 EL Zitronensaft dazugeben und fein verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nachdem wie dick oder dünn man die Sauce möchte, kann man entweder etwas mehr oder weniger Joghurt verwenden. Wichtig ist nur, dass man keine Mayonnaise verwendet, sonst verliert die Sauce an Leichtigkeit. Als Beilage werden dann ganz klassisch je 2 halbe Eier auf die Sauce gelegt und frische Kartoffeln angeboten. Ich habe heute statt den Eiern Spargel verwendet. Es passt aber auch super gegrillter Lachs oder Schnitzel dazu.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen