Sonntag, 17. Mai 2015

Schokoladentarte mit Rhabarber

Welch himmlische Kombination: Schokolade und Rhabarber! Wer es noch nicht kennt: unbedingt ausprobieren. Außerdem ist es neben den vielen klassischen Rhabarber-Streuselkuchen-Rezepten eine echte Alternative, etwas peppiger und mit Pfiff!

Zutaten:
200g Mehl
100g Butter
1 Ei
10g Kakao
Etwas Wasser
400g Rhabarber
5EL Zucker
1 Beutel Gelatine fix
1 Vanillezucker
200g Zartbitterkuvertüre
200ml Sahne

Zubereitung:
Mehl, Butter, Ei, Kakao und Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. Ausrollen und entweder in eine Tarte- oder Springform geben, den Rand hochdrücken. Dann etwas Backpapier in die Mitte legen, mit Kichererbsen bedecken und bei 180 Grad 10min blind backen. In der Zwischenzeit den Rhabarber klein schneiden und mit Zucker und Gelatine vermischen. Dann den Kuchen aus dem Ofen holen und Kichererbsen mit Rhabarber tauschen. Nochmal für 25min backen. Gut auskühlen lassen. Die Schokolade schmelzen und mit der Sahne verrühren und über den Kuchen geben. Freudiges auf der Zunge zergehen :-)



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