Spargelzeit! Aktuell findet man überall den frischen weißen Spargel, doch daneben gibt es fast das ganze Jahr über auch leckeren grünen Spargel. Er ist leichter zu verarbeiten da man ihn nicht schälen muss und etwas bissfester. Im Geschmack etwas anders, vllt. nussiger? Ich habe ihn heute mit Ziegenfrischkäse kombiniert, das macht das Risotto schön frühlingshaft.
Zutaten:
200g Risottoreis
0,5l Gemüsebrühe
0,1l Weißwein
250g Ziegenfrischkäse mit Kräutern
1 Bund grüner Spargel
Schnittlauch
1 Zwiebel
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl gemeinsam mit dem Reis ca. 3min andünsten. Dann mit Weißwein ablöschen. Wichtig bei Risotto: erst neue Flüssigkeit hinzufügen wenn die andere aufgesogen ist. Danach dann immer löffelweise Gemüsebrühe hinzufügen und umrühren. Der Reis braucht ca. 25min. Parallel den Spargel waschen und die harten Enden abbrechen. Dann für ca. 5min in der Pfanne anbraten bis er bissfest ist, so erhält er eine tolle grüne Farbe. Dann in 2-3cm große Stücke schneiden und ca. 5min vor Ende unter das Risotto mischen. Zu guter letzt Ziegenfrischkäse unterrühren und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
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