Die Kombination Orange + Fenchel hatte ich schon häufiger gelesen und konnte mir gut vorstellen, dass der leicht anisartige Geschmack gut zu etwas süßlichem passt. Heute habe ich es ausprobiert und fand es wirklich lecker! Mal was anderes, statt nur "Gemüse" im Salat! Trotzdem muss man Anis mögen, denn so ganz verschwindet der Fenchelgeschmack nicht. Aber es wird deutlich gemildert durch die Orange :-)
Zutaten:
1 Fenchelknolle
1 Orange
4 Radieschen
1 Frühlingszwiebel
1 Möhre
1/2 Paprika
etwas Zitronenmelisse
Zubereitung:
Den Fenchel, die Radieschen und Möhre mit einer Küchenreibe fein hobeln. Die Paprika und Frühlingszwiebel klein schneiden und die Orange filetieren. Ein paar frische Zitronenmelissenblätter hinzufügen und mit hellem Balsamico und Rapsöl anmachen. Leicht mit Salz + Pfeffer würzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen