Montag, 6. Juli 2015

Pasta mit frischer Tomatensauce

So langsam gibt es auch bei uns wieder Tomaten, die nicht nur rot sind sondern auch wie richtige Tomaten schmecken. Vorbei die Zeit der Gewächshausfrüchte, die nur schön aussehen! Frische Tomaten haben einen sooo tollen Geschmack, dass ich sie ständig als Tomatensalat, Sauce, Suppe etc. essen möchte. Nur zu toppen sind sie mit Tomaten aus dem eigenen Garten, aber das ist ein schwieriger Prozess und geht ganz oft in die Hose, denn die guten Tomaten sind sehr verwöhnt. Meine Oma hat früher jedes Jahr welche angebaut und daher weiß ich nur zu gut wie Pflege intensiv sie sind. Aber zurück zu meinen wenn auch gekauften, deutschen Tomaten! Aus diesen hier habe ich eine frische Tomatensauce gekocht, ohne viel Schnick Schnack, nur mit den einfachsten Zutaten.

Zutaten:
300g Dinkelnudeln
4 große Tomaten
1 Zwiebel
frisches Basilikum
Salz, Pfeffer, Balsamico, Parmesan

Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln und ebenso die Tomate in kleine Stücke schneiden (wer die Schale nicht mag, enthäutet sie vorher). Dann die Zwiebel in Olivenöl ca. 3min andünsten und dann die Tomaten dazu geben. Nach ca. 4min gebe ich einen Schuss Balsamico oder Balsamico Creme dazu, das verleiht der Sauce einen leicht süßen Geschmack. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie eine Handvoll Balsamicoblätter in den Topf stecken. Parallel werden die Nudeln gekocht und die Sauce auf kleiner Flamme so lange leicht weitergeköchelt bis die Pasta al dente ist. Mit frischem Parmesan servieren.


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