Dienstag, 28. Juli 2015

Italienisches Brot mit Parmigiano, getr. Tomaten und Oliven

Nach all den süßen Backrezepten war es heute mal wieder Zeit etwas Herzhaftes zu backen. So passte es perfekt, dass wir heute gegrillt haben und kein frisches Brot da war. Also habe ich mein Olivenbrot von neulich leicht angepasst und noch getrocknete Tomaten, Parmigiano, gemischte Kerne (Kürbis, Pinien, Sonnenblumen) Knoblauch und Kräuter ergänzt.

Zutaten:
500g Vollkornmehl
15g frische Hefe
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
200ml Wasser
130g Oliven
6 getr. Tomaten
1 Knobi
50g Parmigiano gewürfelt
je 1 EL Kürbis-, Pinien-, Sonnenblumenkerne
3 EL TK-italienische Kräuter

Zubereitung:
Die Hefe in 60ml lauwarmen Wasser auflösen und 15min stehen lassen. Dann Mehl, Salz, Öl und 200ml Wasser hinzufügen. Zu einem Teig verkneten und je nach Konsistenz noch etwas Mehl oder Wasser hinzufügen. Die gehackten Oliven, Tomaten, Knobi, Kräuter, Kerne und Parmigiano hinzufügen und unterkneten. Dann abdecken und 1 1/2std gehen lassen. Ich habe den Teig auf ein Backblech gelegt, man kann es auch in einer Kastenform backen. Bei 200 Grad dann 30min backen.



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