Wie versprochen folgt hier schon das 2. Salatrezept für einen Grillabend. Dieses Mal eine moderne Variante des Nudelsalats. Wobei ich mich gerade frage, wer wirklich noch Mayonnaise verwendet?! Wenn es ein cremiger Salat sein soll, nehme ich Naturjoghurt. Aber eine schwere Mayonnaise, die bei warmem Wetter kippt? Kommt bei mir nicht auf den Tisch. Zurück zu den Spaghetti! Die Zutaten sind reine Basics, die man immer im Regal hat und so auch spontan an einem Sonntag zu einem Salat verhelfen. Schmeckt durch das Essig/ Öl Dressing angenehm leicht und hat bisher jedem geschmeckt. Wer keinen Feta mag, tauscht in durch Parmesan oder Mozzarella.
Zutaten:
150-200g Vollkorn-Spaghetti
Handvoll Minitomaten
ca. 10 getrocknete Tomaten
Handvoll Oliven
1 Frühlingswiebel
Handvoll Basilikum
30g Pinienkerne
1 Feta
Salz, Pfeffer, Kräuter, dunkler Balsamico, Olivenöl
Zubereitung:
Die Spaghetti al dente kochen. Parallel alle Zutaten kleinschneiden und dann direkt mit den leicht abgekühlten Nudeln mischen. Gewürze und Dressing gleich dazugeben, damit die Nudeln nicht festkleben. Fröhliches Grillen :-)
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