Sonntag, 19. Juli 2015

Taboulé

Taboulé steht für einen libanesischen Petersiliensalat, der neben Petersilie nur 4 weitere Zutaten hat. Nämlich Gurke, Tomate, Couscous und Minze. Gerade Minze hat einen leicht kühlenden und frischen Effekt und passt prima zu den hochsommerlichen Temperaturen. Abgesehen davon schmeckt er fast allen und hat sich daher angeboten zu einer Geburtstagsfeier mitzubringen :-)

Zutaten:
1 1/2 Tassen Couscous
3 Tassen Gemüsebrühe
1 Gurke
6 Tomaten
2 Packungen Petersilie
20 Blatt Minze
Saft von 1-2 Zitronen
2EL Olivenöl

Zubereitung:
Den Coucous mit der Brühe übergießen und ziehen lassen. Tomate und Gurke fein würfeln, Petersilie und Minze fein hacken, alles zum Couscous geben. Dann mit dem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut kühlen vor dem Verzehr!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen