Today it's Burger Time! Fußball, Bier und selbstgemachte Burger, yeah! Ganz easy auf dem Grill zubereitet und ohne Geruch in der Küche :)
Zutaten für 2 Burger:
500g mageres Rinderhackfleisch
2 große Burger Buns
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Scheiben Cheddar
etwas Salat, Ketchup, Mayonnaise, saure Gurken
Zubereitung:
Ich habe das Hackfleisch mit Pfeffer gewürzt und klein geschnittene Zwiebelstückchen untergemischt. Das schmeckt würziger, hält aber das Fleisch nicht perfekt zusammen. Dann in 2 Patties formen und erst dann salzen (damit das Salz keine Flüssigkeit aus dem Fleisch zieht) und auf den Grill legen, dauern ca. 8min, dabei 1x wenden. 1min bevor das Fleisch gut ist, den Käse darauf legen und die Brötchen auf dem Grill erwärmen. Parallel Tomaten, saure Gurken, Zwiebeln und Salat vorbereiten. Wir haben dazu im Ofen noch ein paar Pommes gemacht. Burgerbrötchen mit Ketchup, Mayo und allem anderen belegen und versuchen, sie in den Mund zu bekommen :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen