Freitag, 12. Juni 2015

Chia-Pudding

Chiasamen – so gesund! Bestehen aus 20 % Eiweiß und haben 4 Mal mehr Ballaststoffe als Leinsamen. Vielseitig einsetzbar: im Kuchen, als Marmelade, ins Müsli, Brot, in den Joghurt/Quark oder, wie im Rezept, als süßes Dessert. Sie machen lange satt durch ihre aufquellende Wirkung und liefern Kraft und Energie. Also auch perfekt als leichte Mahlzeit vor dem Sport.

Zutaten:
200 ml Milch
2-3 EL Chiasamen
mit Honig oder Agavendicksaft süßen
Banane, Granatapfel, Minzblätter, Zimt

Zubereitung:
Die Chiasamen in die Milch einrühren, mit Agavendicksaft süßen und die nächsten 10 Min. gelegentlich umrühren. Nach kurzer Zeit entsteht eine Art Gel/Pudding. Nun die Mischung für ca. 2 h kalt stellen und quellen lassen, gerne auch über Nacht. Vor dem Servieren mit Obst garnieren und mit etwas Zimt bestreuen.



Vielen Dank liebe Antje für diesen tollen Gastbeitrag!

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